Киносеансы 30 Июня 21:30

Король нападающий. 12+

Новая Третьяковка

Германия, 1927, 95 мин.

Режиссёр Фритц Фрайслер

У всех футбольная лихорадка, даже секретарша в бюро гоняет носочком ботинка скомканную бумажку. Сын директора некоего предприятия тоже увлечен футболом и блестяще играет в качестве нападающего, вместо того чтобы заниматься предприятием, находящимся на грани банкротства. В самолете он знакомится с милой дамой, она оказывается директором другого концерна, который готов поглотить компанию его отца. В ухаживаниях молодого человека ей чудится корыстный умысел, на который ей намекает ее секретарь, сам мечтающий жениться на ней. Все точки над i расставляет футбольный матч, где нападающий травмирует ногу, а его любимая бизнесвумен бросается его спасать…

Музыкальная версия: группа Won James Won

С 2003-го года питерско-московская формация Won James Won активно работает над созданием собственной квази-мифологии, смешивая в эклектическом экстазе нойз-рок, экспериментальную электронику, дадаистскую сэмпладелику и пару десятков других актуальных жанров.

Функцию мозгового центра постоянно обрастающего соратниками коллектива выполняет тандем Даниила Смирнова и Тихона Кубова. Эти ветераны российской альтернативной сцены параллельно с основной деятельностью находят время на преподавание саунд-дизайна (Даниил) и культурологический анализ независимого кино (Тихон).

В активе Won James Won — более 10 альбомов, множество концертных выступлений с оттенком девиантной театральности, а также неожиданные коллаборации с кинорежиссерами, скульпторами, инженерами и философами. Поиск новых средств и тактик для обозначения невыразимого продолжается.

Goethe Institut

Стоимость билета:
150 ₽
Адреса и время работы
Крымский Вал, 10, летний кинотеатр
Карта
Из цикла:
Кино и Футбол
Подробнее
Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×